El próximo 27 de octubre se celebrará la III Jornada de Mediación del Pueblo Gitano en Cataluña, con el siguiente tema central: “El impacto de nuestra acción”, organizada por el Departamento de Derechos Sociales de la Generalitat de Catalunya.
La jornada se desarrollará desde las 9 horas de la mañana hasta las 14 horas del mediodía y empezará con un debate de mediadores/as y promotores/as de la convivencia del Pueblo Gitano. Los ponentes valorarán el Plan Integral 2009-2017, que buscaba facilitar la integración y convivencia a nivel local y asociativo de los gitanos en Cataluña. Modera Juanito Fajardo, excoordinador del servicio de mediación del Plan Integral, e intervendrán Julio Vargas, José Santos, Paco Salazar, Rafael Maya y Rafael Fajardo.
A continuación, se valorarán los resultados del Plan Integral realizado desde 2017 hasta el año actual, 2022. Modera Eduard Carrera, director del curso de mediación del Pueblo Gitano, e intervendrán Paquita Domingo, Aurelio Cortés, Trinidad Torres, Antonio Domingo, Sarai Fernández y Luisa Amador, todos ellos miembros del servicio de mediación cívico-comunitaria y familiar en diferentes localidades de Cataluña.
El acto cerrará con la entrega de diplomas a los alumnos de la 6ª edición del curso de mediación del Pueblo Gitano y la presentación de su 7ª edición, a cargo de Eduard Carrera y de Sandra Heredia, responsable del programa del Pueblo Gitano y de la Innovación social.
La jornada se desarrollará en formato presencial y también por videoconferencia, y para asistir –en cualquiera de las dos modalidades– hay que inscribirse mediante un mail a poble.gitano@gencat.cat indicando la modalidad de asistencia.
III Jornada de Mediació del Poble Gitano de Catalunya
El proper 27 d’octubre es celebrarà la III Jornada de Mediació del Poble Gitano a Catalunya, amb el següent tema central: “L’impacte de la nostra acció”, organitzada pel Departament de Drets Socials de la Generalitat de Catalunya.
La jornada es desenvoluparà des de les 9 hores del matí fins les 14 hores del migdia i començarà amb un debat de mediadors/es i promotors/es de la convivència del Poble Gitano. Els ponents valoraran el Pla Integral 2009-2017, que buscava facilitar la integració i convivència a nivell local i associatiu dels gitanos a Catalunya. Modera Juanito Fajardo, excoordinador del servei de mediació del Pla Integral, i hi intervindran Julio Vargas, José Santos, Paco Salazar, Rafael Maya i Rafael Fajardo.
A continuació, es valoraran els resultats del Pla Integral realitzat des del 2017 fins l’any actual, 2022. Modera Eduard Carrera, director del curs de mediació el Poble Gitano, i hi intervindran Paquita Domingo, Aurelio Cortés, Trinidad Torres, Antonio Domingo, Sarai Fernández i Luisa Amador, tots ells i elles membres del servei de mediació cívico-comunitària i familiar a diferents localitats de Catalunya.
L’acte tancarà amb el lliurament de diplomes als alumnes de la 6a edició del curs de mediació del Poble Gitano i la presentació de la seva 7a edició, a càrrec d’Eduard Carrera i de Sandra Heredia, responsable del programa del Poble Gitano i la Innovació social.
La jornada es desenvoluparà en format presencial i també per videoconferència, i per assistir-hi –en qualsevol de les dues modalitats– cal inscriure-s’hi a través del mail poble.gitano@gencat.cat indicant la modalitat d’assistència.